La Coopérative des anciens élèves : un terroir complet

De généreux vignerons, devenus tels par leur apprentissage à Avize, prendront l’initiative d’y apporter leur vin et de contribuer ainsi à la progression du Lycée. En 1952, la « Coopérative des anciens Élèves » voit le jour et avec elle, le « Champagne SANGER ».

Les premiers élèves sources de l’approvisionnement inédit du Lycée sont pour la majorité, issus de la Montagne de Reims et ont apporté avec eux principalement du Pinot Noir (Ambonnay, Verzy…).

Grâce à eux, l’École et ses apprenants disposent du nécessaire à la transmission du savoir-faire champenois. La diversité des origines géographiques des apports s’accentuera d’années en années, et c’est ainsi que les cuvées du Champagne SANGER ont été, sont et seront, le reflet du terroir, des hommes et d’une volonté commune.

Alimentée par les anciens, exploitée par les élèves, la Coopérative reflète le patrimoine de la région et offre au Champagne SANGER sa place de « Champagne des champenois ».